логотип

На недвижимость бывшего главы "Метростроя" наложен арест

28-04-2020
В Петербурге суд арестовал недвижимое имущество экс-директора «Метростроя» Николая Александрова.
Теперь уже бывший глава питерской компании "Метрострой" Николай Александров обвиняется в незаконном присвоении и растрате государственных денежных средств. В отношении него возбуждены два уголовных дела. На днях Дзержинский районный суд Петербурга наложил арест на недвижимость Николая Александрова.

Городские СМИ Петербурга, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что среди объектов недвижимого имущества, на которые наложен арест, - три квартиры обвиняемого. Арестовано жилье в элитном доме на Песочной набережной, а кроме того, несколько нежилых помещений на Обводном канале, Галерной улице, 4-й Красноармейской, проспекте Большевиков, Садовой, Пушкинской. И это еще не полный список арестованных объектов.

Столь обширный список имущества вполне объясним. Николаю Александрову предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата» с общей суммой ущерба выше 1 млрд. рублей! Обвинение бывшему руководителю "Метростроя" было предъявлено в конце февраля этого года.

Николай Александров вместе с подельниками организовали преступную схему. Заключали фиктивные договора с компанией-посредником "Опт-Юнион" на покупку оборудования для Фрунзенской линии метрополитена, а именно - кабельной продукции, которая так и не была закуплена.

В деле также фигурируют Анатолий Болотов - в прошлом он возглавлял компанию «Безопасные технологии и разработки», а также Олег Кузьменко - экс-руководитель одного из дочерних подразделений «Метростроя». Выделенные государством денежные средства злоумышленники присвоили себе.

Свою вину обвиняемый отрицает, в даче показаний и содействии следствию отказывается. Изначально после предъявления обвинения Николай Александров был отправлен в СИЗО, однако позже мера пресечения была изменена на домашний арест.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх