логотип

В Ленобласти растет спрос на загородную недвижимость и крупногабаритные квартиры

06-05-2020
Режим самоизоляции не смог парализовать рынок недвижимости в Ленобласти. Более того, коронавирус повлиял на потребительские предпочтения - в регионе вырос спрос на загородную недвижимость.
Невзирая на то, что режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса в регионе никто не отменял, парализовать рынок недвижимости эпидемии не удалось. По оценкам ряда экспертов, агентства недвижимости в Ленинградской области, наоборот, получили приток новых клиентов. Активизировались те покупатели, которые раньше сомневались, стоит ли в столь нестабильное время инвестировать сбережения в приобретение квадратных метров.

Эксперты в сфере продажи и приобретения недвижимости заверяют, что сейчас наиболее подходящее время для покупки жилплощади. В пользу такого мнения тот факт, что рынок первички будет расти в цене. А, значит, сейчас осуществлять сделки более выгодно. Уже к концу этого года строящееся жилье может подорожать примерно на 12-15%.

Если говорить о предпочтениях жителей Ленобласти, по данным ведущих игроков рынка, фокус потребительского интереса сместился с малогабаритных студий и "гостинок" в сторону более просторного жилья — спросом все больше пользуются "двушки" и "трешки".

Потенциальные покупатели, рассматривающие ипотечное кредитование, готовы к более высоким ежемесячным взносам за собственное комфортабельное жилье. Еще одна тенденция рынка недвижимости - жители Питера и Ленинградской области все чаще интересуются приобретением домов и квартир за городом. В марте и апреле спрос на загородную недвижимость в ЛО увеличился более чем на треть.

Эксперты считают, что предпосылки для таких тенденций наряду с падением курса национальной валюты создал и режим самоизоляции. В связи с необходимостью длительное время находиться дома, многие рассматривают возможность покупки недвижимости именно за городом, чтобы пересидеть карантин на природе, а не в городе. Причем растет спрос не только на покупку, но и на аренду жилых домов в области.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх