логотип

Знаменитый долгострой в Мурино Ленинградской области наконец-то достроят

18-05-2020
Достройку четвертого корпуса жилого комплекса в Мурино возобновили через пять долгих лет. Ровно год тому назад два корпуса проблемного жилого комплекса в Ленинградской области (г. Мурино) «Силы Природы» наконец-то выделили в отдельный проект. С тех пор он получил название ЖК «Ромашка». На днях была запущена его достройка.

Историю ЖК «Силы природы» по праву можно назвать трагичной – объект начал активно строиться еще в 2014 году. Им занималось две компании: застройщик ООО «Романтика» и ЖСК «Муринское-1». Обе они аффилированы с О2 Development.

В 2016 году строительство было полностью заморожено ввиду отсутствия финансирования данного объекта. На тот момент в недостроенных корпусах ЖК частично или полностью успели выкупить квартиры более 2800 человек. Договора паевых взносов в количестве 2666 штук были заключены с ЖСК «Муринское-1». Еще 185 участников паевого строительства подписали соответствующие договора с ООО «Романтика».

В прошлом году активно заниматься соинвестированием строительства стало Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования жилья. Именно тогда выделили отдельный проект для завершения долгостроев – третьего и четвертого корпусов «Сил природы», простоявших на протяжении пяти лет. По предварительным оценкам сегодня завершения строительства и сдачи в эксплуатацию ЖК ожидает порядка тысячи семей – жителей Санкт-Петербурга и области.

7 мая 2020 год на строительной площадке заработал еще один башенный кран. Согласно планам соинвестора, до 16-этажной отметки здания достроят в ближайшие месяцы. Анатолий Соболев, представитель ЛенОблАИЖК, сообщил, что на сегодня старт строительного процесса – крайне важный рубеж. В течение долгих лет его ждали и будущие новоселы, и представители городских властей.

Объект недвижимости «Ромашка» обещают завершить и сдать в эксплуатацию летом 2021 года.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх