логотип

В Ленобласти покупают недвижимость в объектах с высокой степенью готовности

24-05-2020
В Ленинградской области потенциальные покупатели недвижимости все чаще интересуются предложениями о продаже первичного жилья в объектах с высокой степенью готовности. Рисковать и вкладывать деньги в недостроенные объекты недвижимости жители Ленинградской области опасаются. Об этом говорят данные многопрофильной российской девелоперской компании ГК ФСК, которая занимается строительством недвижимости в различных сегментах.

Особенно четко спрос на объекты городской недвижимости с высокой степенью готовности стал прослеживаться после ввода в России режима обязательной самоизоляции. В столь нестабильный во всех отношениях период покупатели не готовы инвестировать свои финансы в сомнительные и рискованные сделки без каких-либо гарантий. Такая же ситуация, по словам экспертов, наблюдается не только в Ленинградской области, но и на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы.

Эксперты ГК ФСК уточняют, что почти 90% сделок, заключенных в апреле, касались первичного жилья со скорым вводом в эксплуатацию. Как прокомментировала один из директоров компании Ольга Тумайкина, причины такого поведения покупателей понятны - люди стремятся подстраховать себя и свои финансы, выбирая проекты на высокой стадии готовности. При этом в приоритете оказались застройщики, репутация которых подтверждена большим портфелем сданных в эксплуатацию жилищных комплексов и успешным опытом преодоления кризисных ситуаций.

Спрос на первичное жилье в Питере и Ленобласти продолжает удерживаться на высоких позициях благодаря запуску льготного ипотечного кредитования. В частности, речь идет о государственной поддержке под 6,5% годовых. Помимо этого, некоторые крупные строительные компании, чтобы не потерять в объемах продаж, предлагают клиентам дополнительные льготы уже от себя. Порой они даже более выгодны, чем государственные ипотечные программы. К примеру, это снижение размера ежемесячных платежей по кредиту.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх