логотип

Рынок аренды жилья в Санкт-Петербурге просел

02-06-2020
Из-за коронавируса цены на аренду квартир в Санкт-Петербурге заметно упали.
Как сообщила «КП. Санкт-Петербург», пандемия привела к падению цен на аренду жилых квартир.

В Санкт-Петербурге скопилось большое количество невостребованных квартир. Цена аренды на окраине города упала в два раза. Элитную квартиру можно снять со скидкой в 25%. Только загородная и элитная недвижимость сохраняет прежний уровень цен.

По данным сервиса «Авито Недвижимость», в Северной столице снизились цены как на долгосрочную аренду, так и на посуточную. Снять трёхкомнатную квартиру на длительный срок теперь можно на 11% дешевле. Суточная аренда студии обойдется на 20% ниже, чем до начала эпидемии коронавируса.

Среди причин падения цен на городскую недвижимость — режим самоизоляции, который вынудил приезжих студентов вернуться домой. Тем, кто потерял работу в Северной столице, также пришлось покинуть Петербург.

С 28 апреля — дня объявления всеобщей самоизоляции, был ограничен въезд в Санкт-Петербург, а туристический сезон отложен на неопределенное время. Поэтому город лишился тысяч туристов, многие из которых снимали на время отпуска квартиры.

Поток туристов со всего мира увеличивался во время белых ночей. Их привлекали и культурные события, вроде фестиваля «Алые паруса», и другие мероприятия. Раньше туристы бронировали квартиры загодя — от полугода и более до прибытия в Петербург.

Меры по ограничению распространения коронавируса существенно отразились на востребованности квартир.

В таких условиях арендодатели идут на уступки, т.к. надежда на скорое окончание эпидемии не оправдалась.

Теперь можно снять однушку за 10 тысяч рублей в месяц недалеко метро или трёшку с ремонтом в Девяткино за 20 тысяч рублей ежемесячно.

По мнению экспертов, после отмены ограничений стоимость аренды начнёт расти. Но произойдет это не раньше августа 2020 года.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх